1965 | geboren in Gau -Algesheim |
2001 | Diplom Designerin, Fachhochschule Wiesbaden |
2001 – 2005 | Studium Philosophie & Kunstgeschichte Johannes Gutenberg -Universität, Mainz |
Mitgliedschaften
seit 2011 | AKM, Arbeitsgemeinschaft bildender Künstler am Mittelrhein, Koblenz |
Ausstellungen (Auswahl)
2016 | Kunst im Landtag, mit Kirsten Delrieux, Foyer des Abgeordnetenhauses, Mainz Förderpreis der AKM, form + farbe, (G) AKM Koblenz 59. Jahresausstellung, (G) EVBK, Prüm/Eifel artig kunstpreis, (G) Galerie Kunstreich, Kempten i. Allgäu |
2015 | Aschermittwoche der Künstler, Ein Teil des Ganzen, AKM Koblenz |
2014 | Lange Nacht der Museen, BeSINNlich, (G) AKM Koblenz Im Kreuz…, (E) Herz-Jesu-Kirche, Koblenz |
2012 | Sieben Positionen, AKM Künstlerhaus Metternich, Koblenz |
2010 | Mainzer Museumsnacht, Mainz 15 Jahre atlier NEUN, Mainz |
2009 | Haueisen-Kunstpreis 2009, Ausstellung der Finalisten, Zehnthaus Jockrim Aus der Haut gefahren, auf den Leim gegegangen, Atelier ART N ,ACT’, Mainz |
2008 | eingemischt und zugetan II, Museum der Stadt Boppard Mainzer Kunstnacht der Galerien & Museen, Mainz atlier NEUN, Mainz |
2000 | Mensch und Industrie, Projektausstellung der FH Wiesbaden, Kalle -Albert Gelände, Wiesbaden 2. Leipziger Kunstmesse, Kulturfabrik Leipzig |
1999 | Junge Kunst 4, Essenheimer Kunstverein, Rathaus Nieder -Olm Angekreuzt, Projektausstellung der FH Wiesbaden, Maria-Hilf -Kirche, Wiesbaden und Haus am Dom, Mainz |
seit 2010 | Teilnahme an den Jahresausstellungen form+farbe und Aschermittwoch der Künstler, AKM Künstlerhaus Metternich, Koblenz |
Lebt und arbeitet in:
Spitalwiese 15 • 55425 Waldalgesheim
Tel.: 06721-159 69 55 • artefakt.hs@gmx.de
„Die Pastete“ cum grano salis
Eine Objektinszenierung mit Verkostung
nach folgender Rezeptur:
Kaninchen-ausbeinen, Fleisch-marinieren
Marinade: Dijon Senf grob und fein, Worcestershiresauce,
Piment, rosa Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft,
Thymian, Estragon
Knochen- auskochen
Brühe: Salz, Lorbeer, Knoblauch, Piment,
Nelke, Kardamom, Wacholderbeere,
schwarzer und rosa Pfeffer, Zitronensaft,
Thymian, Estragon, Rosmarin
Teig: Butter, Mehl, Ei, Weißwein, Salz, Pfeffer,
geriebener Käse, Knoblauch-kalt stellen
Filets – anbraten und separieren
Farce: Zwiebel würfeln und goldgelb anbraten –
kühl stellen, restliches Kaninchenfleisch ganz
kurz und heiß anbraten-kalt stellen, im Mixer
mit dem Fleisch von den ausgekochten Knochen
fein zerkleinern-kalt stellen, Mixer von Sehnen
und Häuten befreien, Geflügelleber kurz und
heiß anbraten, in kleine Würfel schneiden,
Kalbfleisch und fetten Speck im Mixer grob
zerkleinern, durchwachsenen Speck sehr
klein schneiden, alle Fleischmassen mischen,
Pistazien und rosa Pfeffer zugeben, Salz,
Thymian, Salbei und Estragon kleingeschnitten zugeben,
mit Cognac parfümieren, eine Nocke
in heißer Brühe kochen, Würze kontrollieren!
Teig in Kastenform, Hälfte der Farce einfüllen,
Filets einlegen, restliche Farce auffüllen
Teigdeckel: Lüftungslöcher ausstechen, aufsetzten,
Verzierungen aufsetzen, mit Eigelb
bestreichen, backen, auskühlen lassen
Gelee: Knochenbrühe filtrieren, rote und
schwarze Johannisbeeren darin weichkochen,
durch die Flotte Lotte, Portwein
und Gelierzucker, noch etwas Agar Agar,
aufkochen, durch die Lüftungslöcher in die
Pastete füllen, kalt stellen-aufschneiden-essen.
„Die Pastete“ cum grano salis 2013, Objektinzenierung, B 60 x H 84 x L 104 cm
Moiren
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